воскресенье, 31 мая 2015 г.

♔ Мой май - 1♔

Май для меня в этом году был ооочень долгожданным, так как в мае я наконец-то планировала отдохнуть. Прошляпив прошлогодний июльский отпуск на мед. обследования и удаление зубов мудрости, мне не хотелось повторить ошибок, так как за год накопилась усталость и желание забыть про все, кроме моря! Но, так как отпуск начинался с 15 мая, я постаралась первомайские выходные тоже провести вдали от работы, города и интернета и приблизить их к ощущениям отдыха, чтобы казалось, что ВЕСЬ май был отпуском)) 
Отправилась на дачу, а таааам...красота невероятная! Все цветет, пахнет, солнце, свежий ветер, небо так низко, что хочется потрогать его рукой, и никакой спешки... Загородная жизнь весьма размеренная и умиротворенная - то что надо после столичного цейнота! Я наслаждалась :-) 

А еще высаживала различные цветы в нашем саду, в частности мои любимые гладиолусы (на фото). Заметила, что работа с землей сродни медитации, вытесняет все мысли из головы!

Погода радовала все дни за исключением одного дня, и то, небо было таким акварельно-нарисованным, а дождь свежим и теплым, что оно того стоило! Природа невероятно красивая :-) 
После нескольких рабочих дней, которые не запомнились ничем, кроме подтягивания хвостов перед отпуском, снова наступили выходные, я осталась в Киеве, ездила в музей ВОВ на празднование 9 мая. По-моему, мы только в этом году хорошо прочувствовали  каким хрупким и нужным является мир во всем мире... Хочется, чтобы у нас снова был мир, чтобы люди научились решать конфликты путем поиска компромисса, а не силой и оружием... 
Еще я ежедневно гуляла в центре, делала кучу бессмысленных фото, ходила на турники в лес, смотрела сериал "Анатомия страсти" ( с первых же серий поняла, откуда бесстыдно "слизал" сюжеты сериал "Склифосовский"), а еще мы наконец-то встретились с Даринкой и ее малышкой Софией и провели классный день вместе! Каждый день приносил какие-то маленькие радости, из которых и состоит ощущение счастья :-) 




Так же май ознаменовался для меня изучением психологии и психиатрии, в пособии О.Чабана я нашла огромный список книг, сайтов, фильмов посвященных различным психическим расстройствам и понемногу старалась их изучать, анализировать и использовать полученные знания с пользой...


Ну, а самым приятным было ожидание самого отпуска, я до последнего не знала, что, где, с кем, куда и как, так как большинство моих друзей не имели возможности взять отпуск, еще часть уже планировали летний отпуск, и в какой-то момент я даже думала ехать сама, но... (продолжение следует) 

2 комментария:

  1. Но????..... Как бессовестно ты оборвала свой рассказ! :*))))
    Чудесная природа у вас на даче! И твои фото замечательны) и пожелания твои очень важные ... :-*

    ОтветитьУдалить
  2. Маришка, я очень рада,что ты наконец-то дождалась заслуженного отпуска и начала проживать дни в свое удовольствие ,точнее не просто проживать,а еще и наслаждаться каждым мгновением :) Спасибо а прекрасные фото, у нас дачи нет,но с удовольствием любуюсь твоими дачными фото со всей красотой . Жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить