воскресенье, 12 января 2014 г.

Новогодняя вышивка + вышивальные итоги 2013 и планы 2014

Если вы помните, перед НГ я активно начала вышивать лосей (если судить по рогам), которых журнал СS выдавал за разнообразные вариации олененка Рудольфа, красноносого помощника Санты...
Одного я изначально планировала на передник для шампанского в подарок, а второй для чехла на грелку себе. Но так как Наташа на день рождения подарила мне чудесный вязанный чехол на грелку, то потребность шить отпала, и я решила поместить его на открытку - комплект такой))
Использовала полюбившиеся уже пайетки в форме снежинок и пуговки (в наборе к журналу шли, как и заготовки для открыток). Для поздравительной надписи комбинировала синие нитки + золотистый металлик ДМС.
Этот комплект праздничных оленяшек повез подарочки Юле (блог  Уют Мечты), а на НГ стол домой я вышила 2-ой из 12 задуманных - фартук с лошадкой Шоколадкой. Семейный портрет:
И, наконец-то, итоги вышивального года 2013. 
Делать коллаж в ночь с 31 на 7 было не очень хорошей идеей. Я и в обычные дни никогда не знаю не даты, ни дня (если не написала их 100500 раз в дневниках после обхода на работе), а в январе еще и год путаю, так что простите за "очепятку"))) 
Кстати, после публикации фото ВК только 1 человек и то на 4 день заметила оплошность. Пришлось подкорректировать и дописать снизу, что все же это 2013! XD

Можно заметить, что этот год был еще более удачный в плане разнообразия и количества, что не может не радовать! Я научилась шить фартуки для бутылок (выкройка с подробными обозначениями размеров здесь), виртуозно и быстро делать французские узелки, вышивать бисером. 
Старалась искать новые пути в оформлении - фетровая гирлянда с птичками, чехол для мобильного + визиток и др. мелочей, чехол для зеркальца, брошь, брелок, открытки.


Две работы (Южный берег и Уик-энд в Париже переходят со мной в 2014, надеюсь даму оформить к марту, а ЮБ к августу). 
На весну запланирован большой проект - рушник для пасхальной корзинки, а без привязки к датам записала в план на 2014 такие работы:


  • мешок для силиконовых формочек для выпечки
  • обложка для второго паспорта (Юля-Мрия вдохновила! ;) 
  • сердечко-саше с травами в шкаф
  • фартук с овечкой к НГ 2015
  • пара волков от ДМС (но для этого нужно размотать комок ниток, которые американцы не удосужились хотя бы разложить в пучки, не говоря уже о такой замечательной вещи, как  органайзер для ниток)
  • что-то сообразить для чехла на стетоскоп
  • плюс по обстоятельствам - если что-то очень понравится и т.д. Я такая непредсказуемая, нужно и в плане оставить место для спонтанности :)

Отчет 2012 года можно посмотреть здесь :)
Спасибо, что заглянули!! Всем вдохновения ;)
И с наступающим старым Новым годом!!! XD


3 комментария:

  1. Маришка,ты конечно умничка! Такими рукодельными успехами за год может похвастаться далеко не каждая :) Оленяшки получились очень милые и забавные :) Пусть в новом году у тебя будет больше времени для творчества и хобби и,конечно же,вдохновения :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные результаты! И очень красивые работы!
    Желаю удачного исполнения планов в наступившем году!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое-большое спасибо!! Очень приятно :)
    Надеюсь, в этом году работ и в качестве, и в количестве будут еще лучше))

    ОтветитьУдалить