суббота, 14 декабря 2013 г.

Фартук "Лошадка Шоколадка"

Искала маленькую схемку лошади для фартука на шампанское к наступающему Новому году и случайно гугл в картинках выдал чудесную лошадку в шапочке, но вот без ключа. А когда уже закончила вышивать, оказалось, что я виртуально знакома с автором схемки Кристиной, так как подписана на ее блог Мой виртуальный домик, но как так получилось, что пропустила пост про лошадку, сама не понимаю...

Цветовая гамма у нас разительно отличается (я делала самоподбор), поэтому свою лошадку я назвала Шоколадкой. Надеюсь, покровительница следующего года будет благосклонной, и год будет "в шоколаде"))) Чего и вам желаю ;)


Может, кому пригодится: очередная выкройка для фартука. Делала я ее непосредственно по имеющейся бутылке, так как оказалось, что не все они стандартного размера и на некоторых верх фартушка провисает. Использовала для украшения синие пайетки-снежинки (год синей лошади, вроде как...), обшивала косой бейкой темно-коричневого цвета.
С нетерпением жду уже НГ! По-моему, никогда так не хотелось наряжать елку, запаковывать подарки и творить что-то новогоднее. Ловлю момент ;)

Спасибо, что заглянули! Всем добра. И мандаринок :)
P.S. Вышивальная примета про лошадь работает. Проверено на собственном опыте ;)

12 комментариев:

  1. Лошадка - шоколадка :), замечательный фартучек получился! Спасибо за фотки! Можно утащить фотку с выкройкой? хочу выложить её в альбоме ( с указанием автора конечно).
    ps. а что за примета про лошадь, любопытно? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я тоже довольна результатом :))
      Конечно, с удовольствием поделюсь фото с выкройкой, буду рада, если кому-то пригодится ;)

      Примета про лошадь: ее рекомендуют вышивать тем, кто в поиске работы или в ожидании повышения по работе, обещает приятные перемены в финансовом состоянии.
      Так вот, у меня она впервые сработала в этом году после вышивки лошадки-брелока для ключей (мне предложили дополнительную подработку, да и на основной работе тоже произошли приятные перемены, и если это еще можно было считать случайным совпадением, то события, которые начали происходить после вышивки лошадки на фартуке уже не совпадение) ;)

      Удалить
    2. ЗдОрово! :) Надо бы и мне вышить лошадку .:)

      Удалить
    3. И пусть примета сразу же сбудется! ;)

      Удалить
  2. Маришка,лошадка получилась просто чудесная,а сам фартук очень миленький :) Умничка! Надеюсь,что твоя идея очень понравится Лошадке и она будет весьма благосклонной к тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо большое!! Тоже на это надеюсь)))

      Удалить
  3. очень красиво, Мариш!!!Такая лошадка украсит любой стол. Молодец, что готовишься к новому году заранее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся, благодарю!! Очень-очень приятно))
      А к новому году готовлюсь еще с октября, как только в рукодельных сообществах начинается волна совместных проектов по подготовке к НГ, очень удобно! ;)

      Удалить
  4. Красота неописуемая! ) Спасибо Мариш, я благодаря тебе хоть узнала о таком симпатяшечном аксессуаре) Да и сама лошадка - видно в очень позитивном настроении вышла на вышивке, сразу видно: оптимизм был вселен хозяйкой-вышивальницей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо большое!!! Так приятноо-оо!! ;)

      Удалить
  5. Мариночка, не перестаю восхищаться! С удовольствием принимаю твои пожелания, и просто вот настаиваю на "все в шоколаде" для тебя лично!

    ОтветитьУдалить