воскресенье, 2 июня 2013 г.

Творческий weekend

Ну вот, друзья, ОНО пришло!! Лето, начавшееся в субботу, априори не может быть плохим! Выходные... О-оо, я ощущаю себя школьницей, у которой наступили каникулы... Хотя работа продолжается, но настрой абсолютно другой :)
  Хотелось провести выходные активно, но эти два дня в Киеве отличились невероятно дождливой погодой, поэтому пришлось найти другие, "домашние" задания. Первым делом устроила антихламовые "разборки" (разобрала залежи того, что не использовала на протяжении года). Вещи спаковала и отдала тем, кому они нужнее, а вот старые атласы, путеводители и карты сначала хотела выбросить, но внутренний хомяк начал протестовать и требовать пустить все в дело. Получился такой себе recycling:
Свечи отправились на полочку - на которой весенняя "экспозиция" сменилась летне-пляжной, с ракушками, камушками...
На заднем фоне видно одну из моих любимых вышивок, напоминающей о том, что в любом месте Земли нужно уметь чувствовать себя как дома и компас, напоминающий о чудесном времени, когда я занималась спортивным ориентированием (это один из немногих моментов, за которые я любила "среднюю школу")
Кстати, не все вещи я отдала, один свитерок сохранила, но пустила его в творчество - делаю чехол для грелки, как закончу, обязательно покажу.
Еще завершила пошив фартушка для бутылки, да-да, все получилось с первого раза - пока покажу кусочек, а позже выложу весь процесс в виде мастер-класса, может кому-то пригодится мой опыт :)
Кроме того выходные прошли в стиле киномарафона - я посмотрела интересные продукты киноиндустрии: необычную лав-стори, с подтесктом о том, что жизнь непредсказуемая штука и никогда не знаешь, чем придется жертвовать. Кстати, еще одна роль Аманды Сейфрид, от которой я в восторге - верю ей и сопереживаю!
Впервые я эту актирису отметила для себя в одном из любимых сериалов - "Вероника Марс". Там она играла убитую подругу Вероники Лили Кейн, и, представьте себе, КАК нужно было играть свою роль, чтоб режиссер расширил ее роль с 8 серий первого сезона на ВСЕ три сезона (Лили продолжала эпизодически являться то в воспоминаниях, то в снах, то в видениях главной героини) :) 
Кстати, кто не смотрел этот сериал - всем рекомендую. Это один из немногих сериалов, который я пересматривала, при чем не один раз, в разноязыковых переводах, и каждый раз в восторге! И мечтаю о итоговом фильме :)
Еще в процессе просмотра второго сезона сериала "Женский доктор" - один из немногих, в котором медицинских ляпов не так уж много, иногда проскакивают, но это не "режет" ухо и полностью компенсируется своей легкостью, позитивным настоем и верой в то, что есть ведь такие специалисты, есть к чему стремиться. А то ведь обычно как бывает: покажут народу "Интернов" и больные от нас шарахаются, требуют "настоящих врачей" или "Доктора Хауса", после которого многие считают, что если врач не посылает на КТ, МРТ, не ходит с тростью и не хамит,  не раздумывает "а может это у вас аутоимунное?", то он недоучка и нужно делать ноги в сторону частной клиники...
Короче - чудесный сериал, рекомендую всем, особенно беременным, которые рожать боятся, после того, как начитались ужастиков на форумах...

Вот такие выходные :)
О, еще забыла кое-что интересное, в конце мая я побывала на интересном мероприятии - сходке   фанатов сериалов "Сверхъестественное", "Шерлок" и многих других. Я давно хотела и планировала попасть туда, но каждый раз обстоятельства складывали так, что не получалось. Но в этот раз (как раз на годовщину фан-клуба) я добралась! 
Встреча получилась нереально веселая, яркая, интересная. Так приятно ощущать какое-то невидимое сходство с абсолютно чужими людьми, которые становятся в доску своими, разделяя твои интересы...
Место встречи было тоже оригинальным - необычное кафе-бар "Палата №6". Казалось, что в Киеве я знаю каждую подворотню, но нет, оказалось не все. И город смог меня приятно удивить. 
В самом обычном доме, в подвале, без всяких вывесок и указателей находится такое вот интересное местечко! :) 
Меню на любой кошелек и любые тараканы в голове: от вкуснейшего фетучини с курицей и грибным соусом до коктейлей с интригующими названиями и возможностью получить услугу от официанта в костюме санитара - пить коктейль в смирительной рубашке в то время, как санитар бъет по головек (для этого выдают каску). Нам, к счастью, эту услугу не предоставили :)
На этом все! :)
Желаю вам ярких, незабываемых летних открытий как в своем городе, так и там, куда вы отправитесь! Улыбайтесь, пользуйтесь солнцезащитными кремами, творите и будьте счастливы!!!


11 комментариев:

  1. Как всегда все позитивно и весело! Рада твоим творческим успехам и желаю тебе незабываемо-позитивного лета)) Надеюсь разделить маленький кусочек лета с вами, мои киевляночки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Иришка!!)) И я ооочень надеюсь и жду!! Без форумских встреч лето не лето!!))) Приезжай скорее!! ;)

      Удалить
  2. Маришка,ты все умеешь делать с пользой : и время проводить в дождливую погоду, и находить применение старым вещам :) Свечки получились очень красивые и мне очень понравился твой летний уголочек :)
    Спасибо за рекомендации фильмов,обязательно гляну :)
    А о заведении "Плата№6" я давно наслышана и все хочу там побывать :) Рада,что ты нашла единомышленников :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь, Викусь! :))
      Мне хочется создать список таких вот хулиганских достопримечательностей Киева и посетить их. Желательно вместе)))

      Спасибо, и я довольна очень такой вот новой жизнью старых вещей :)

      Удалить
  3. О, как интересно! Особенно про врачей понравилось)))
    Ваши дожди плавно перекочевали к нам))) Теперь я буду хлам разбирать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ну от нас они не ушли, продолжают заливать :/ Так что антихламовые выходные переросли в мелкие перебежки на работу-с работы и опять домашние дела))

      Удалить
    2. Слышала сегодня краем уха прогноз погоды, да, увы, неделька еще та ждет((( Я сегодня тоже уборками-разборками занималась и перебежками)))) У нас если вдруг сильный дождь начинается, доехать на такси проблематично. Ездили в больницу с Аней сегодня - такси ждали 45 минут)))) Пешком столько до больницы))))но лужи для дочки - это магнит, поэтому злилась и ждала))))

      Удалить
  4. молодец, время зря не теряешь ни при каких обстоятельствах!у нас вот сегодня льет как из ведра бесперебойно, а мы с Каринкой с ума сходим дома

    жду фартук в готовом виде,свечи-крутые, за сериалы спасибо, и встреча у вас крутая вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллуся, спасибо, приятнооо!!)))

      Обязательно все покажу, расскажу!! :) Вы с Каринкой тоже не скучайте, устройте что-то такое домашнее - смешную фотосессию, игры-развивашки, совместную уборку (сложно, конечно, но для Каринки новая роль, а малыши быстро схватывают правила новой "игры") или просто кино-мультико марафон))

      Удалить
  5. фух! Дошла к тебе! И не зря))) Ты как всегда радуешь и радуешься! Свечи оригинальные! Удивило кафе с его необычными услугами)))
    пусть лето у тебя пройдет на такой же позитивной волне встреч, творческого вдохновения и душевного тепла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!! Обязательно все так и будет!! ;)
      Взаимно желаю тебе яркого и незабываемого лета!

      Удалить