суббота, 25 мая 2013 г.

Все в одном :)

Как-то скромненько в этом месяце получилось с постами, хотя рассказать было и есть о чем! :) Май оказался приятным на неожиданные сюрпризы, события, подарочки и разные приятности.Так что попытаюсь вспомнить самое главное и рассказать, итак...
Мой главный признак того, что май наступил - ландыши, я их очень люблю. Вот такой букетик  уже долго радует меня потрсающим видом и ароматом.

Начну с того, что май радовал совсем не весенней, а по-настоящему летней погодой, так что в душе поселилось ощущение того, что УЖЕ ЛЕТО)) Все вокруг цветет, пахнет и очаровывает взгляд!
С работы хожу теперь только пешком (хотя дорога занимает около часа, а с моим "заглянуть в магазин/аптеку/к подруге в гости, она ведь по пути живет", то и все 3!), до чего же приятно гулять в это время года....
Работа тоже порадовала, мы с Ирой пару дней назад были на кардиологической конференции в самом крутом отеле Киева - Premier Palace Hotel 5* ! 

Отель меня поразил, понравилось абсолютно все - от  атмосферы, дизайна-строения и декора до незаметного персонала на фуршете и выставки фотографий, на которую мы наткнулись, когда решили немного пройтись по этажу.

Кроме познавательных лекций и презентаций, нас так же порадовали приглашенным на мероприятие оркестром "Киев-классик", так что вечер больше напоминал какой-то круиз, а не конференцию. Музыка, фуршет, коллеги, знакомые... Эхх, ну почему работа не может всегда быть такой приятной?! 


Кстати, на фуршете, среди многих вкусняшек я наткнулась на элемент с моего виш-листа, когда-то я эту фотку добавила в альбом с хочушками, думала найти где-то в Киеве и посмотреть что почем, но макаронс ( не-не, лапша тут ни при чем! подробнее о 

«Macarons» можно почитать здесь) мне в продаже так и не попались, а теперь вот желание сбылось само собой. 


Уже который раз убеждаюсь в том, что визуализация работает и дейстивительно примагничивает в жизнь то, о чем думаешь :)

А на прошлой неделе мы с Викусей посетили заключительную рукодельную выставку этого сезона (летом у всех каникулы, так что ждем осенние выставки уже...) "Формула рукоделия". 

Разочаровались немного, так как планировали закупиться материалами для рукоделия,  а представлены в основном были уже готовые работы. Работы великолепные, интересные и вдохновляющие, но от этого не легче. Так что и видео делать особого желания не было, но раз уж пообещала - сделала :) 

Теперь возлагаю надежды на осеннюю выставку "Хэнд-мейд ЭКСПО", там и материалов всегда много и, думаю, ролик более эмоционально-насыщенным получится ;)
Зато что никогда нас не подводит - наши трации: встречи  в снег-дождь-ветер (не отменяли ни разу) и обмен подарочками (всегда все радует!). 
Вот и в этот раз я стала счастливой обладательницей сережек-совушек ( идеальные к моему сово-кулончику), веселенького шарфика и валика для волос (гениальная вещь, прическа делается на скорую руку, а выглядит очень хорошо. На видео у меня видно такой пучок).
Наборчики для шамбалы, купленные на выставке, тоже не подвели. Инструкция хорошая, схематическая, четкая, все получилось быстро и с первого раза:
С бирюзой готов браслет, а аметистовый набор пока не открывала, занялась другим творчеством: пытаюсь освоить пошив фартушков для бутылок
Учусь делать выкройки (ткань в красные горохи - будущая блузка, к которой хочу еще сделать большую красную брошь) и купить красные туфли на шпильке под цвет фонендоскопа и горошков
А еще вышиваю открыточку на День рождения одной хорошей девушке. Пока что показать не могу, уже после ДР будут фото. А покажу только под что я ее вышиваю: "Секс в большом городе" и молоко с печеньками)) Релакс!
И всем того же - "Секса...", молока, печенек!!!)))

10 комментариев:

  1. Отличный отчет, зай)
    Кстати, я видела макароне в Cofee life или кофе-тайме (я их путаю) на Майдане, здание профсоюзов напротив почты. Если будет желание поесть - загляни туда или в другой ресторан сети)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать)))

      О-оо, в кофе-тайм у меня даже дисконт есть, надо будет заглянуть. Может вместе как-то? ;)

      Удалить
  2. Маришка,благодарю за мини-экскурсию в Premier Palace Hotel 5* :) Сама там никогда не была,но всегда замедляю шаг,когда прохожу мимо и просто любуюсь им :)
    Видео получилось просто чудесное, с каждым разом все лучше :) А я еще раз освежила в памяти все события того дня :)
    Кстати,что касается макароне,то я их тоже уже видела в некоторых киевских кофейнях,так что надо будет как-то выбраться и вместе отправиться на дегустацию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, с удовольствием!!! А то спокойно поболтать о своем ведь только в кофейнях и можно))) А уж под чашечку капучино с пироженками - м-ммм...

      О-оо, там действительно очень красиво, внутри еще лучше. Если будет еще разок там конфа, приглашаю и тебя, уверена - все понравится)))

      Удалить
  3. ой ,как ты меня зарядила позитивом в своем посте.
    Май удался, я так понимаю)И встреча с Викусей, и рабочие мероприятия, и погода -все сложилось в яркую картинку последнего месяца весны.

    Пусть лето принесет все желаемое, задуманное и радует в каждом дне!
    браслетик шикарен!Жду блузочку и брошку, ты молодец, что не даешь рукам отдыхать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада очень-очень, Аллуся, и взаимно желаю веселого, насыщенного радостью и приятными сюрпризами летаааа!!!))))

      Обязательно покажу все-все рукоделочки, спасибо!!! :**

      Удалить
  4. А мне, точнее, нам с Женей, видео очень понравилось! Под Женины комментарии "мама, хочу чужой шарик", "игрушечки, можно подержать?", "это тетя!" с удовольствием рассматривала экспонаты, особенно понравилось одеяло с маяками и черный костюм с красной вышивкой! Спасибо за прогулку!
    Вообще, май у тебя очень насыщенный и теплый! Рада, что ты проводишь время на улице и в пеших прогулках!
    Новых открытий тебе и приятностей в работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада, что вам с Женюлькой понравилась хоть и виртуальное, но посещение выставки))) Надеюсь, как то и в реале встретимся и отправимся на выставку: шоппинговать и вдохновляться :)))
      Среди моих фаворитов тоже морское одеялко, костюм с вышивкой, а еще мышка мама с мышкой-деткой, сюжет в элетрической лампочке, телефон, сапоги и еще несколько картин)))
      Благодарю за теплые и приятные пожелания!! :)

      Удалить
  5. Прекрасный месяц! Очень заинтересовала будущая блузка:) У самой руки чешутся что-нибудь сшить, но со временем почему-то полнейший завал. Удивила конференция в Премьер-паласе. как-то уже так сложилось, что наши учителя и врачи обычно проводят конференции в менее элитных (это очень культурно, без лишних эмоций)))) местах. Повезло, так повезло! рада читать про исполнение желаний и многочисленные подарочки - это здорово! Ландыши тоже люблю, но в диком состоянии. Как-то набрели на поляну, усеянную ландышами. После этого не воспринимаю их в букетиках))))Хотя те же ромашки могу купить в связочке или пролески. А вот с ландышами отдельная история. В этом году я влюбилась в ирисы, хотя раньше их и за цветы не принимала: сорняк))))
    Маришенька, удачного тебе завершения месяца, приятных удивлений и радостных встреч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочкааа!!!))) Месяц и правда был удачный, я довольна на все 100%
      Блузка пока в процессе, очень медленно продвигается, так как по незнанию боюсь что-то сделать не так, и чтоб не переделывать, работаю основательно и собранно, параллельно читая литературу по теме))

      О-оо, а я ромашки люблю целым полем, почему-то в букетах не очень, а вот поле - это м-ммм... У нас на даче есть такие места, катаюсь туда велосипедом к речке, и пока еду на велеке - чувствую себя, словно в раю)))

      Удалить