пятница, 17 мая 2013 г.

Смотрим в мае - моя фильмотека

Половина мая позади, а у меня всего лишь один пост, хотя обещала писать чаще. К сожалению счастью на улице хорошая погода, поэтому время, свободное от работы, стараюсь проводить подальше от интернета, в этом то и причина)))
Что ж, пока здесь, напишу хоть отзывы о фильмах, которые смотрела в апреле-мае ( в прошлый раз это была мартовская подборка фильмов о женщинах).
В этой подборке тематика не прослеживается, разные по жанрам и темам, но, надеюсь, каждый найдет себе что-то по душе.
Фильм "намбер ван" в моем личном рейтинге фильмов с валидольным вкусом - это "Метро". Советую всем. Редко когда я не отрываясь смотрю в монитор (обычно вышиваю параллельно или делаю что-то полезное, чтоб не терять время на одном лишь просмотре). Так вот, в этот раз я просто зависла и следила за сюжетом, героями, потрясающей актерской игрой! Сюжет заставляет сопереживать и даже вселяет некоторую долю страха, ведь понимаешь, что теоретически на их месте может оказаться каждый из нас...
Самое интересное, что фильм я выбрала не по отзывам, как обычно, а из фильмографии актрисы Светланы Ходченковой, полюбившейся мне по сериалу "Метод Лавровой", его тоже рекомендую! Детективные истории, Шерлок Хомс в юбке, нестандартный метод обучения, логика, интуиция, отношения... Всего в меру! Главная героиня мне очень импонирует, так как лет в 11-14 я хотела быть криминалистом))) Да и сейчас из курса предметов в универе я с удовольствием вспоминаю судебную медицину и криминалистику, так что примеряла роль и разгадывала "задачки" Лавровой :) И еще раз повторюсь, Светлана - великолепная актиса, недавно узнала, что ей всего лишь 24 года, мне казалось, что в 24 такие эмоции зрелой женщины сыграть нереально, но нет... Я ей верю!
Так же из своего списка "маст си" посмотрела "Неуловимые или 1+1". Это реально фильм, который может изменить что-то в отношении к жизни. Посмотреть на себя под новым углом или вдохновить на поступок, который вы откладываете на потом. Учит жить здесь и сейчас, ловить момент!
Подобный по смыслу фильм с гениальным Джимом Кэрри - "Всегда говори да!"
Тоже заставит задуматься, а не упускаете ли вы чего-то важного, не откладываете ли жизнь на потом... И вообще, хорошая идея для внедрения в привычки - каждый день говорить ДА если не всем, то как минимум двум предложениям. Жизнь станет ярче и веселее ;)
А на десерт фильм по одноименной книге, которую часто рекомендует журнал ЛД в качестве помощника, чтоб изменить свое отношение к событиям, которые происходят и научится искать хорошее даже в очень плохом. Замечательная психологическая игра и милейший фильм. Легкий, но в то же время не бессмысленный. Если у вас есть дети-племянники, покажите и им его, жизни современных детей не хватает таких уроков.
А что смотрите-смотрели в этом месяце вы?

2 комментария:

  1. Маришка,благодарю за такую прекрасную подборку фильмов ! Фильм "Метро" я пока не смотрела,но послушала и почитала твои отзывы, а теперь загорелась желанием сделать это :)
    "Метод Лавровой" я тоже не смотрела,но т.к. Ходченкова мне симпатизирует как актриса,то сделаю это непременно,после того,как разберусь с теми сериалами,которые смотрю сейчас.
    "Неуловимые" я тоже пока не смотрела , а вот "Всегда говори ДА" - просто обожаю ,кстати возникло желание пересмотреть его еще раз :)
    и фильм "Полианна" я тоже смотрела - прекрасный для души,побольше бы таких !

    ОтветитьУдалить
  2. Один плюс один - шикарный!!! На пару дней хватило заряда:)))И с чувством юмора там все в порядке.
    Ходченкову полюбила сразу после "Благословите женщину", пересматривала его пару раз уже. "Метро" сильно страшный? Я от ужасов себя берегу))) Не смотрю категорически, как и триллеры)))
    Меня из последнего впечатлил "Дневник гейши", я как-то скептически к гейшам относилась, опошлили и испачкали их до невозможности, после этого фильма изменила свое отношение к этому слову.
    Посмеялась над "Диктатором", Саша Барон Коэн - то еще чудо))))обаятельный провокатор)))
    А сейчас смотрю "Охотников за алмазами", как-то давно его смотрела, захотелось освежить. Мне там очень Серебрякова жалко, уважаю принципиальных людей.

    ОтветитьУдалить