воскресенье, 9 июня 2013 г.

Работа летом вредит вашему...ЛЕТУ!

Примерно такие мысли посетили меня, когда в отделе кадров в ответ на мое желание написать заявление на отпуск, мне ответили, что пока поликлиника не пройдет перепрофилирование, в отпуск никто не идет... 
Решила не обращать внимания на такие мелкие неурядицы (все же работа летом это лучше, чем ПОИСК работы летом, чем занимаются многие мои знакомые...). Так что лету посвящаю все свободное от работы время! :)
По утрам перед работой ввела привычку читать в парке: читаю все подряд - детективы, классику, журналы, методички по работе... Так приятно там сидеть, даже не верится, что всего в каких-то 30-50 метрах от этого места располагается больничный корпус!

А еще с недавних пор перешла на йогу вместо тренажерного зала, так как сначала эффект был, а потом внезапно я набрала вес при той же нагрузке и типе питания. Инструктор уверяет, что это мышечная масса увеличилась, но от этого не легче... Так что теперь постигаю азы йоги и надеюсь на то, что результат не заставит себя ждать. 
А вчера мы с Викусей уж ооочень активно принялись реанимировать наше рабочее лето: отправились в "Океан-плаза". Накануне я выиграла 2 билета на допремьерный показ фильма "Стажеры", так что совместили кино-вечер с шоппингом, посиделками в хорошей пиццерии в мексиканском стиле, коктеильным настроением, релаксирующем наблюдением за рыбками (акулами в том числе) :)





От фильма я чего-то особого не ожидала, думала, что очередная американская комедия без интеллектуальной нагрузки и прететензии на оригинальность. И, не будь билеты шаровыми, я уверена, что на этот фильм я бы не пошла в кино.


Тем не менее фильм порадовал! Мы от души смеялись ну точно половину фильма, а вторая половина заставляла о многом задуматься : об огромной стене, которая выросла между поколениями из-за технического прогресса и массового компьютеризирования, об умении находить общий язык, о командном духе, умении работать и отдыхать, уходя в отрыв просто перед сдачей важного проекта, о вере в мечту, о гугленности в конце концов)))
Обязательно посмотрю этот фильм еще раз, в русском переводе, так как видела русский трейлер - некоторые моменты перевода кардинально отличаются.
Не изменяя традициям, мы обменялись подарочками, я в полном восторге от чудесной шкатулки с блокнотом, альбомом для фото и рамочкой, а так же Викуся подарила сережки, патриоточно-милой раскраски и свечи с потрясающим ванильным запахом.
Казалось бы, обычный вечер с подругой, но столько вдохновения, такой заряд эмоций, что хочется сделать лето таким, чтоб 31 августа сказать ту же фразу, что и главные герои-стажеры в конце фильма ;) Це було шалене літо!! и всем этого желаю!

8 комментариев:

  1. Маришка,ну я надеюсь,что вопрос с отпуском все-таки уладится и тебе дадут отдохнуть.Мне летом работается гораздо проще,рабочее время летит гораздо быстрее,вот только при моей работе иногда очень сильно мешает летняя жара ( если говорить о том,что сейчас ).Умничка,что проводишь время перед работой с пользой ! У меня только по выходным получается посидеть в парке и почитать книгу,но прогулки через парк - каждый день :)
    Что касается йоги,то желаю расти и развиваться в этом направлении,это действительно очень классно !
    До сих пор с улыбкой вспоминаю наш вчерашний культпоход,надо так почаще выбираться :)
    Я очень рада,что подарочки тебе понравились и мне было безумно приятно увидеть в рамочке наше фото :) Я тебя обожаю ! Надеюсь и верю,что это лето оправдает наши самые смелые ожидания !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, да и еще раз ДА!! Чем смелее ожидания, тем больше шансов, что они сбудутся! ))) Уверена, все получится, Викуся!!))
      Спасибо большое за такие пожелания!!))
      Вылазка в океан-плазу получилась незабываемая, надо устраивать такое почаще!!)))

      Удалить
  2. Здорово, МаринкА, что ничто тебя не огорчает!
    Чтение в парке...эх...я бы тоже почитала!
    За фильм мне Вика говорила, классно, что удалось на допрьемьерный показ попасть
    Подарки от Викуси волшебные!Она умеет)))
    пусть занятия йогой принесут массу удовольствия и пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллуся!! ))
      А я тебе желаю, чтоб хоть иногда удавалось найти время для себя и маленьких желаний, таких как это чтение в парке ;)

      Удалить
  3. Твой настрой бодрит:) У учителей отпуск всегда летом, но вот возвращаясь вчера с ватной головой после проверки работ ВНО, поймала себя на мысли, что ВСЕ))) Финита ля комедия - осенью выхожу на работу и каждый день буду поздно возвращаться, уставать и все в таком же нерадостном духе, поэтому я тоже на это лето возлагаю большие надежды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И пусть оно оправдает все твои надежды!!!))))
      Я тоже стараюсь выжать с лета все по максимуму, чтоб иметь вдохновение и силы, а главное - СОСКУЧИТЬСЯ ЗА РАБОТОЙ)))

      Удалить
  4. Какая великолепная и насыщенная встреча получилась! А шкатулка теперь и у меня такая есть! Чудесная вещица!!! Позитивная! Полезная, оригинальная!
    Описание фильма заинтриговало, надо будет посмотреть!
    А отпуск можно устроить себе и в выходные на речке или в лесу, да и в сентябре-октябре - бархатный сезон никто не отменял - мне в прошлом году в октябре в Одессе понравилось даже больше, чем летом... Не жарко, тепло, людей не так много, цены обычные, спокойно так... Я вышивала на пляже - непередаваемое ощущение, хотя вода была 20 градусов - многие люди даже купались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, штучка действительно красивая, полезная и оригинальная!! И для меня была полнейшей неожиданностью - я и не думала, что коробочка совсем не упаковка, а часть "механизма" так сказать)))

      Мне не приходилось пока отдыхать осенью, посмотрим, как карта ляжет, все таки большие надежды и совместные с Викусей планы у нас на июль :))

      Удалить