среда, 20 июня 2012 г.

Комариная романтика и спасательные операции))

Чуть больше недели я провела в соседней области, а впечатлений набралась как на год в другую страну уезжала. Кстати, про поездки, мне все больше хочется проводить время в других городах, общаясь с людьми другого менталитета и познавая мир :) Надеюсь, все так и будет. А пока о Малине :)

Вернулась я отдохнувшая, искусанная комарами и с приличной ветеринарной практикой :))  Странно про ветеринарию, ведь обычно ко мне бегают соседи с жалобами на свое здоровье и обрастаю я медицинской практикой, но в этот раз помогала я зверькам. Так уж сложилось)
Первым делом я узнала, что Дымок стал общежитием для клещей, они раздулись до огромных размеров и постоянно чесались из-за чего он себя сильно поцарапал, но сбросить их не смог, так что первым пациент мой родной котэ. 

А далее сюрприз за сюрпризом. Сначала родственники привезли нам утенка, они уезжают и смотреть за ним некому, по привычке всех таких подкидышей везли моей бабушке, ее уже нет, но привычка осталась видимо :)
Утенок был со странностью, он боялся воды и я потратила несколько дней, прежде чем он привык к своему "бассейну" и стал там плескаться, а не просто стоять в воде.





Кроме утенка мы обзавелись еще одним "подкидышем" - в клубнике сидел маленький испуганный зайчонок, совсем кроха, чуть больше ладони, он ничего не ел и пришлось ездить ему за молоком и так кормить. Сейчас уже ест, но решили отпустить его, когда немного подрастет :)

А следующими моими "пациентами" были крохотные ласточки, ночью упало их гнездо и три птенца оказались бездомными почти_сиротами, так как взрослые ласточки кружились над двором и тревожно пищали.

Я побоялась, что они их покинут и решила пометить гнездо обратно, но наслушавшись историй о том, что ласточки покидают гнездо, если птенцов потрогает человек и что меня обсыпет веснушками, задумалась и решила, что ласточки и так могут его бросить, а веснушки очень даже милые штучки)) К счастью ласточки вернулись в обновленный домик и продолжают носить своим птенцам еду, так что все живы, здоровы и счастливы. И еще, веснушки у меня так и не появились.


Погода не баловала, почти каждый день шли дожди, так что все мои вылазки заканчивались тем, что домой я приходила мокрая да еще и по щиколотки в болотной грязи.




Но я пыталась наслаждать любой погодой и выжимать все возможное из предложенного вселенной)) Походы в лес, к реке, катание на велосипеде... Все как обычно и, конечно же, фотоохота на удачные (или более менее интересные) кадры :)

















Вот такое времяпровождение получилось - время за созерцанием прекрасного :)
Возвращение к цивилизации прошло спонтанно и как обычно с приключениями. Решила не ждать маршрутку, а отправиться в Киев с родственниками, но так как нам не особо по пути, доехала я только до киевского КП, а потом пришлось поменять еще 3 вида транспорта. М-да, сэкономила, называется... Вместо часа ехала 2,5, но счастливая - цивилизация...М-мм, после "лесной" жизни начинаешь ценить горячую воду, бесперебойную связь и интернет :))
Всем хорошего настроения, цените то, что у вас есть =)

4 комментария:

  1. Маришка,было очень интересно почитать о твоем времени,проведенном в деревне,особенно мне понравились фото и рассказы о животных и птичках,которые нуждались в твоей помощи :) Ну вот,теперь ты не только людей можешь лечить,но уже и приобщилась к ветеринарному делу :) Фото с природой просто шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викусь))) Там такая природа, что не хочется выпускать из рук фотик, все такое красивоооое...)))

      Удалить
  2. Ну и насыщенно же ты провела время в деревне, Мариш!
    Я зачиталась:)
    Утенок, кот, ласточки, зайчик -все такие милашки:)
    Спасибо отдельное за фото черники - вспомнились Карпаты.
    Закат - просто превосходный, в городе таких не увидишь.
    поздравляю с открытием "купального" сезона.
    Пусть лето и дальше радует приятными событиями и сюрпризами, активным отдыхом и поездками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! :)
      Очень приятно читать такие комментарии и радоваться, что не зря пишу. Это огромная радость - делиться впечатлениями!))

      Удалить