воскресенье, 13 мая 2012 г.

Необычная неделя

Уже ставший обычным отчет о "необычной" неделе. 
Почему необычная? Да потому что внезапно я почувствовала, что все приелось. Как-то скучно, ну не то чтобы нет впечатлений, а просто жажда к переменам, поэтому 8 мая, после экзамена по акушерству-гинекологии я решила ехать дальше от цивилизации...
К слову сказать, экзамен я сдала хорошо, даже о-очень, учитывая ситуацию с отсутствием практического опыта, фактически ситуация была чисто студенческая "не знал-не знал и вспомнил")) 
Вечером после экзамена я еще успела выполнить просьбу подруги по форуму, которая выиграла сертификат в "Бонбон Бутик", но так как живет в другом городе, нужно было что-то придумать с тем, чтоб забрать его на телестудии М1 и отоварить, что впрочем я и сделала, предварительно пару раз заблудившись в Голосеевском районе, послушав добрых людей желающих помочь найти дорогу  странных особей, которые уверенно заявлили что-то вроде  "да, да, конечно, улица Кошевого вооон там!")) 
В результате пришлось купить карту и вспомнить спортивное ориентирование)))
А дальше все пошло очень здорово, дорога знакомая, лес тоже знаком с детства, верный железный конь, собака и о-очень мало людей вокруг. М-да, я прямо социофоб какой-то, иногда так хочется отдохнуть от всех)))




Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
(Леонардо да Винчи)

Сколько смотрю, всегда удивляюсь продуманности всего созданного... Красота!! А самое удивительное, люди, живущие там, этого практически не замечают. Парадоксально!


Время, которое провела с родственниками и жителями населенного пункта, которые меня с детства знают, было удивительное, иногда даже воспоминания могут вдохновить на новые свершения, так что вернулась я с запасом энергии и позитива, и хочу поделиться с каждым читателем! ;)


Радость - она необъяснимая, но могу сказать одно, она прячется в мелочах... Ветер в волосах, запах свежескошенной травы, подобранный песик, вымахавший в "дворянина", оттенки зеленого цвета вокруг, теплая речка... И погода, похожая больше на июль, чем на май :) Маленькие радости такие...РАДОСТИ!)))




Пешком ходить хорошо, а на велосипеде еще лучше. Именно здесь я могу вдоволь насладится велопрогулками, и дело даже не в потрясающе ровном покрытии трассы "варшавки", а в том, что это за городом, и дышишь с удовольствием, а не морщась, как тогда, когда проезжаешь по проспекту Победы в Киеве...))



Законы велосипедистов, которые работают:
- Первый закон езды на велосипеде: независимо от того, куда вы едете, - это в гору и против ветра 
- Встречная полоса всегда лучше (по качеству покрытия) нежели ваша 
- Чем дальше в лес, тем меньше спиц!


А в лесу своя жизнь... И наблюдать за ней захватывающе!)) Сейчас пора ландышей, которые огромными полянами расстилаются везде, куда охватывает зрение, удивительная красота... А на фото сверху - сосна пораженная молнией, никогда раньше не видела, какие она оставляет отметины на коре...




А вечерами костры, как в детстве... Старые знакомые, полуночные затянувшиеся беседы и высокое звездное небо.




А еще все вокруг цветет и пахнет и так приятно смотреть на это разнообразие, которое не передаст ни одна палитра красот и ни один объектив... Но все равно постараюсь показать))

В саду одновременно зацвели ландыши и клубника. Бабушка очень любила цветы и все, что могла, приносила домой. У нее удивительный был дар - все принималось, росло и радовало буйным цветением, кажется, даже лопата, воткнутая в землю, и та бы зацвела... А мы с мамой теперь стараемся поддерживать эту красоту! :)




Букет для бабушки... Ходили 9 мая на кладбище, поздравить так сказать... Проведать...
Звоните своим родным почаще! А еще лучше приезжайте, они вас любят и ждут ;)

Еще одна история из сада. На заборе косо-криво прибита дощечка, которую никто не снимает уже 18 лет. 

И мне очень приятно ее видеть, всегда подхожу к ней и думаю каким странным ребенком я была . Или как меня не занесло в строительный техникум...  Думаю, что у меня было самое счастливое детство)) Дощечку я приколотила к забору в 4 года, это тогда было одно из моих любимых занятий :Р


Вот такая поездка получилась! :) Всем желаю не унывать, делать то, что хочется, даже если это странное желание для вас, слушать птиц и подсвистывать им...

... показывать язык проблемам (да-да, помните, что 20% проблем не имеют решения, а оставшиеся 80% решаются сами)...
... и радоваться каждому новому дню! Не важно сколько дней в вашей жизни, важно сколько жизни в ваших днях!! ;)

2 комментария:

  1. Маришка,чудесный пост!!! Я как-будто побывала в Малине вместе с тобой :) У меня иногда и у самой возникает острое желание выехать куда-то подальше от шумного мегаполиса,но к сожалению,ни дачи,ни домика в деревне нет....Я получила невероятное удовольствие от просмотра замечательных фото,которые ты сделала! Умничка :)А Дымок с его розовым язычком вызвал у меня умиление и улыбку :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Маришка, что все у тебя так хорошо сложилось!
    И отвлеклась от городской суеты, и позитива набралась от общения с природой, и экзамен сдала!Умница, что еще сказать.

    Очень понравились вечерние фото!

    ОтветитьУдалить