воскресенье, 6 мая 2012 г.

Мир, труд, май, немного безделья, экзамены и новые приключения :)

Ласковый май совсем не ласково встретил нас знойной погодой, все, кому надоела зима должны быть довольны, но нет, опять нытье - жарко, фу, когда похолодает... Эххх, давайте наслаждаться тем, что есть! :) Тем более прекрасный повод - праздники, да и экзамены вы вряд ли сдаете, а это значит, что ваши оценки на уроках Жизни зависят исключительно от вас... Нет, ничего я не курила, сама не знаю, чего это в философские "размышлизмы" упала))


Вообщем, маевка прошла на ура, с родными и друзьями, лес порадовал чистотой и пакетами с мусором, а не разбросанными тут и там остатками пикника, радует шаг к цивилизованности нашего общества! :)
Не успев отдохнуть от праздников, я 3 мая отправилась сдавать первый ГОС экзамен, при чем предметы подобрали самые "нужные и любимые" для любого медика - гигиена, эпидемиология и социальная медицина. Готовиться даже не пыталась, во-первых, всего не выучу, а если выучу часть, попадется как раз то, что не читала. 


В аудиторию зашла одной из первых, страшно не люблю ждать, сразу кажется, что забуду вообще все, что знала, пока буду стоять под дверью, так что уверенно отправилась сдаваться. Задания были намного легче, чем я ожидала.. То ли мне так повезло, то ли на парах нас больше напрягали, но сложностей с анализом данных и рекомендациями не было, так что вышла я с уверенностью, что сдала. И только через 4 часа узнала КАК сдала... АААааааа!!!! Поздравьте меня, на отлично))))


В тот же день меня занесло в частный сектор, где строится амбулатория семейной медицины, в которую мне дали распределение. Тихое место, уютное, даже не верится, что Киев :)
А еще я отметила для себя невероятную доброжелательность и гостеприимность жителей))) Табличка так и манит зайти в гости, познакомиться с будущими пациентами :)








Теперь впереди маячит экзамен по акушерству и гинекологии... Здесь все сложнее. Специфика такая, что не все роженицы (а точнее практически никто) не соглашается на присутствие студентов, вот и приходилось нам упражняться с подручными средствами и по очереди "рожать" этот розовощекий плод)))
Как все пройдет, даже представить не могу, но уверена - весело!! :) Расскажу после 9 мая...

А на воскресенье у меня был особый план - договорились с Даринкой    проветрить моего воздушного змея, но с погодой не сложилось, так что отправились проветриваться сами)) Вспомнила о выставке шоколада, но была она "не в тему", мы его не едим сейчас :( Решили  хоть "понюхать-пофоткать" и отправились в Украинский дом.
Удивило то, что выставка совсем не бесплатная (как было указано в флаере), а  за билетами еще и очередь. Пришлось взять себя в руки окончательно и уйти, поскольку оплатить выставку, а потом ничего не попробывать было бы обидно... Так что всего пару фото :)


Далее пошли на шум - в центре у нас как всегда что-то происходит, в этот раз все происходило шумно, зрелищно и весело. Пробег-марафон,  роллер шоу, выступление барабанщиц, чего там только не было... Разве что только нас ждали)))


Но мы, приняв участие в благотворительной акции , отправились делать очередную фотосессию, а потом увязались за людьми в индийской одежде, думали, что там мехенди рисуют, а все оказалось еще круче! :)







Оказалось, что чай batik устроили МК по батику!)) Мы были вне себя от счастья, 2 часа пролетели незаметно, я такой сконцентрированной себя вообще не помню! :))



 В процессе... Творим и вытворяем: Даринкины индийские мотивы и признания и мой слоник на закате))




Помимо удовольствия и работы, получили еще и сертификаты :) И еще новое увлечение... Даа, подсели, до вечера обсуждали ткани, краски и технологию, я уже даже о шарфике в технике батик мечтать начала))



Вот такая у меня неделя получилась - на волне "постичь что-то новое", начиная от экзамена и заканчивая хенд-мейдом :)

И еще тест небольшой, смешно, конечно, про котофейскую машину, но так и есть - точно обо мне :)
Марина
Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты – бесстрашная кошка, которая неожиданно может выкинуть все, что угодно. Хотя по виду о тебе такого не скажешь – но в тихом омуте…

Какая ты кошка?

П.С. Спасибо что заглянули, всем хорошего настроения, вдохновения, исполнения желаний!! :)

4 комментария:

  1. про філософські роздуми анекдот згадався: студент вивчив усі білети з філософії і не пішов на екзамен, бо життя не має сенсу і всі люди у ньому прості перехожі...
    Добре, що у тебе держіспит не з філософії був!)))) Молодець, що так гарно вчилася ;) Наступний іспит теж такі результати покаже! :)
    Круто, що на МК такий класний попали!!!! Значить, все що робиться - на краще - так би нюхали шоколадки, якби вхід вільний був, а не малювати по шовку вчилися...
    А ми вчора у Пирогові були - там ярмарка народних майстрів була, ну, і зміїв там запускали, як завжди))))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, Маришка!прочитала, прогулялась вместе с тобой:)
    что касается жары - это да, теперь уже хочется теплого дождика:)
    Поздравляю со сдачей экзамена!
    И рисунок батик - отличный!Ты , как всегда ,в вихре событий:)

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка,безумно рада,что майские проходят у тебя так насыщенно и интересно! Поздравляю с успешной сдачей экзамена и желаю,чтобы с остальными тоже не было никаких проблем! Хотя, я в тебе не сомневаюсь,потому что знаю,что ты - умничка! Очень понравились твои впечатления от от МК - желаю,чтобы все новые задумки,которые появились после его посещения,непременно осуществились!

    ОтветитьУдалить
  4. Маришка,безумно рада,что майские проходят у тебя так насыщенно и интересно! Поздравляю с успешной сдачей экзамена и желаю,чтобы с остальными тоже не было никаких проблем! Хотя, я в тебе не сомневаюсь,потому что знаю,что ты - умничка! Очень понравились твои впечатления от от МК - желаю,чтобы все новые задумки,которые появились после его посещения,непременно осуществились!

    ОтветитьУдалить