суббота, 21 февраля 2015 г.

Февраль - часть 1

Последний месяц зимы начался для меня относительно спокойно: удалось выполнить бесконечные списки заданий по работе, сдала все отчеты, провела все, что запланировала, даже журналы практически дописала! Радость то какая :-) Кто бы знал сколько врачи портят бумаги своей писаниной...  Кстати, почерк у меня практически не испортился, так что некоторые пациенты шутят по этому поводу типа "А Вы точно врач? У Вас такой разборчивый почерк!"
На что я им отвечаю цитатой из какой-то литературной группы ВК "Булгаков был врачом, а прославился как писатель, вот что бывает, когда у врача разборчивый почерк!" )) Кстати, Булгакова недавно перечитала, особенно люблю произведение "Мастер и Маргарита", практически любая фраза - уже готовый афоризм! :-)


Эта половина февраля была тоже довольно активной, правда, из-за работы и свалившимися на меня тремя участками, преимущественно вечерней :-) При чем мягкая зима и повышение цен на проезд способствовала пешим прогулкам. Ну, а что - и вечерней иллюминацией любоваться можно, и свежим воздухом подышать, и ноги подкачать. Сплошные преимущества от тотального роста цен ;-)
А еще февраль порадовал приятными сюрпризами, подарками и неожиданными встречами! Интересное ощущение, когда впервые за 10 лет встречаешься с людьми, с которыми, как казалось, "друзья навсегда". И еще более интересное ощущение, когда первых полчаса кажется, что даже поговорить не о чем, а потом наваливаются воспоминания про проделки веселой юности, и, вспоминая все те безумства, удивляемся, как мы до сих пор живы)))
Погода удивляла своим непостоянством, разница температур составляла около 10 градусов, и весьма странным образом вчерашние +5 таинственным образом превращались в завтрашние -5 и сказочно красивой метелью! (фото сделаны по пути на работу) ;-)

Порадовала и моя удача халявщика, выиграла обалденный бьюти-бокс Sister's от редакции Burda: много классных новинок, бОльшая часть продукции для ухода за волосами, а это как раз то, что нужно сейчас, учитывая, что я дико не люблю шапки, так что мои волосы поддаются ежедневной крио-обработке под дождем/снегом/ветром/туманом :-) Расскажите, как вы боретесь с воздействием холода на волосы? 
Еще попался лак весьма необычного цвета. В моей палитре лаков таких оттенков очень мало, и я даже сомневалась, не презентовать ли его кому-то из подруг-любителей синего/голубого, но потом решила все же протестировать. Надо отметить, что качеством покрытия, стойкостью и эффектом гель-лака довольна, но вот цвет как-то не мой...Куплю себе потом красненький :-)
Из маленьких радостей, которыми баловала себя, хочу отметить новые печеньки "Барни", сладости сократила до минимума, а тот минимум до сладостей-миниатюрок, такие мишки вообще идеальные! Кажется, что пять печенек - это много, а на самом деле размер крошечный, поэтому ПП под контролем ;-)
Начавшийся так спокойно февраль быстро превратился в сплошной аврал! На работе часть коллег заболели, часть была на курсах, поэтому практически на каждого значительно увеличилась нагрузка и вместо одного участка (примерно 1500 человек), пришлось работать на трех, так что времени катастрофически не хватало даже на работу, не то, что на себя и свои дела... И тем не менее, я очень люблю свою работу! :-) 
Умудрилась даже вырваться несколько раз на конференции! Особенно понравился вечер в Nivki-Hall, где мы разбирали проблемы взаимопонимания с пациентами. Мне безумно понравился так называемый "мастер-класс" по выбору подхода к пациенту профессора Олега Созонтовича Чабана. А еще я выиграла его книгу "Популярная психиатрия", разгадав задачку на логическое мышление :-) Очень интересная книга, при чем полезная для широкого читательского круга, а не только для людей, отягощенных мед. образованием))
В инстаграме у меня был вот такой джек-пот, очень забавно получилось, решила заскринить напамять :-) Вообще, окончательно подсела на инстаграм, считаю, что это самая удобная соц.сеть!

Вот примерно так прошла половина февраля, зима подходит к концу, чему я очень рада)) Хочется наконец-то тепла, легкой одежды, цветов, солнышка и ...много еще чего, но на все свое время, в этом я уже не раз убедилась ;-) Все будет! 
Спасибо, что заглянули! Люблю-обнимаю ХОХО


4 комментария:

  1. Маришка,поздравляю со всеми прекрасными событиями февраля, с выигрышем такой замечательной коробочки красоты и с такой насыщенной жизнью ! Желаю,чтобы дальше было только лучше !

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, фартовая ты!)))) красотка ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. П.С. О волосах зимой: самый верный способ их сохранить, это просто не допускать их контакта с зимним воздухом! Шапки, шарфы, платки... Я сама уже второй год прячу их и очень рада ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Зима, она классная, как ни крути! Мариш, лови от меня награду http://obektivno-o-manicure.blogspot.com/2015/03/the-liebster-blog-award.html =))

    ОтветитьУдалить