суббота, 12 апреля 2014 г.

Выставка Handmade-expo (март 2014)

В конце марта мы с Викусей традиционно посетили выставку рукоделия в МВЦ на Левобережной, и предлагаю вам виртуально присоединиться к нам, чтобы своими глазами увидеть все, что привлекло внимание, понравилось, вдохновило и попало ко мне в объектив ;-)
В этот раз шли без списков покупок и планов, но тем не менее были на готове купить какие-то всегда-необходимые-мелочи типа ниточек, а еще я искала заготовку для пасхального венка. 
Вот такую, как на фото. Не подскажите, где купить?
Но ни основ для венков, ни ниточек мы не купили. ДМС были только в одной точке на выставке и по стоимости на 1,5 грн. дороже, чем в магазине возле ближайшего метро, а так как мне нужно было 20 оттенков, то попросту жаба задавила моего хомяка :-(

Если честно, то выставка не особо поразила, я ожидала больше наборов для вышивки крестиком, а преобладал бисер. Еще не нашла шерсть для валяния и резак для ниток. Зато в множестве были представлены заготовки и материалы для декупажа, готовые работы, украшения на разный вкус и кошелек, сувениры... Порадовал так же стенд журнала "Все о рукоделии", где я основательно затарилась старыми номерами (для вышивальных журналов понятие старый выпуск/новый, не очень то актуальная, а цена была просто смешная - 5 и 10 грн.  Для сравнения, новый номер стоит 25 грн.) Про журналы будет отдельное видео, так как меня попросили снять обзор на эти журналы , рассказать, что там, о чем, какие схемы и т.д. 
Топ-3, который меня покорил - это
  • Лошадки из природных материалов
  • Клатчи и платья с вышивкой
  • Набор для вышивания бисером "Романтический Париж" ( "Славяночка", арт. С102)




На видео видно, как эти картины таинственно мерцают - гипнотическая красота! Мы с Викусей долго любовались отшитыми наборами :-)

А после выставки по такой же хорошей традиции, обменялись подарочками и засели в кофейне "Шоколадница", чтоб ничего не отвлекало и можно было спокойно поболтать о жизни и обсудить планы. 

Люблю такие дни, когда единственной проблемой является "Чай или кофе?", особенно в нашем непредсказуемом мире. Любви вам, радости, мира и спокойствия! Спасибо, что заглянули ;-)

6 комментариев:

  1. Маришка, в плане видео ты уже просто профи ! Очень интересное получилось :) Что касается заготовки для венка,то буду смотреть и если найду,то обязательно дам знать.Время еще есть,можно будет успеть что-то сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо конечно, до профи мне еще далеко, но прогресс есть, так что очень приятно)))
      На счет заготовки я нашла в интернете пенопластовую основу, теперь вот раздумываю брать-не брать, все таки та, что у меня в виш-листе смотрится лучше, но Пасха уже на носу, сомневаюсь, что найду другую до выходных... Но если где-то попадется, все равно сбрасывай мне ссылочку, отложу на следующий год ;)

      Удалить
  2. мммм, видео отчет реально крут, Марин!
    я такой красоты давно не видела, особенно работы плетенные бисером. и я увидела там слово Ника из буков сшитых))))это для меня сняли?
    Вы с Викой красотки и умнички!Вот бы хоть раз с вами собраться вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, согласна на все сто - нам просто необходимо собраться втроем!! Это было бы незабываемое приключение! Как минимум)))
      Фетровую подвеску "Ника" сняла специально для тебя, так как только увидела ее, сразу Вероничку вспомнила. Решила, что идея тебе понравится, ты ведь уже работала с фетром? Теперь можно применить идею - сделать такие подвески над кроватями для Каринки и Вероники ;-)

      Удалить
  3. Очень понравилось Ваше видео. Можно его разместить в РУКОДЕЛЬНЫХ БЛОГАХ УКРАИНЫ - http://ukrainehandmadeblogs.blogspot.com/? Буду благодарна :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое, я рада, что видео Вам понравилось :-)
      Не имею ничего против размещения в Рукодельных блогах Украины, буду рада, если видео вдохновит рукодельниц на новые творческие свершения!

      Удалить