воскресенье, 26 августа 2012 г.

День независимости, вышиванки, писанки и море впечатлений :)

  После трудовых будней летом, конечно, любые активно проведенные выходные покажутся прекрасными, но именно эта пятница стала вдвойне грандиозной: во-первых, мы наконец-то встретились с Викусей, во-вторых, пятница - и выходной (национальный праздник же!), а к тому же столько массовых мероприятий, что невозможно было охватить все... А так хотелось))
Центр города встретил нас шумом, музыкой, парадом вышиванок (решили, что к следующему параду если не вышьем, то хотя бы купим по настоящей вышиванке! :) ), концертом народной музыки и танцев, фестивалем мороженого и дегустацией чая, всевозможными соревнованиями (по баскетболу, роллер-спорту и мини-футболу), парадом писанок, которые на квадроциклах с телегами потом отвезли на Певчее поле... Глаза разбегались от этой красоты! :)
Атмосфера была потрясающая - все очень дружные, приветливые! От радости мы подпевали и пританцовывали, устоять на месте невозможно, праздник получился зажигательным и веселым :)
Я не ем сало и не исполняю по утрам гимн Украины, уважаю свободу выбора каждого гражданина, одеваю вышиванку от силы раз в год, и, наверное, не могу называться патриотом, но Украина в моем сердце и я люблю нашу страну, людей, менталитет, историю, силу воли и желание быть независимыми! С днем рождения, родина! :)
Зашли на глав.почтамт, где проводилась выставка марок ( проходит она до 28.08. 2012), в отделе для поскроссинга прикупили немножко открыток (главный офис порадовал более широким выбором, но все равно жду с нетерпением зарплату на карточке, чтоб заказать открытки с сайтов)

После мини-шоппинга отправились по тихим "дворовым" улочкам в сторону Андреевского спуска, хотелось поболтать о своем, а атмосфера уютных старых районов к этому только располагает... Сами не заметили, как притопали на Андреевский и удивились - все преобразилось!! Даже на ЕВРО-2012 не было такого аншлага продавцов ( в четыре ряда и на всех возможных углах, подоконниках и полянках что-то продавали, мастерили, проводили МК)
Вот ТАКОЙ Андреевский я люблю!! :)
Мы рисовали в технике батик рыжих котов, с удовольствием наблюдали и за другими участниками :) Я даже загорелась желанием "набатичить" себе какой-то интересный шарф, теперь ищу, где бы купить полотно из шелка...
Вот такую заготовку ищу :)
А еще загорелась желанием вышить себе вышиванку, начала собирать информацию по символике и традициям :)  Для вдохновения - фото из интернета:

8 комментариев:

  1. О да,это был действительно прекрасный день и есть что вспомнить :) Я очень надеюсь,что к следующему Дню независимости мы уже будем в вышиванках :)И желаю тебе как можно скорее найти ткань для шарфика,уверена,что он получится прелестный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Ну, с тобой куда бы мы не пошли - там и будет классно)))

      Ткань ищу, а ты скорее заканчивай свою вышивку, чтоб взяться за вышиванки ;)

      Удалить
  2. Мариш, с тебя отличный экскурсовод! =)) Я прям в праздничном Киеве побывала =) У вас такие забавные коты вышли! Желаю, чтобы поскорее "родился" шарф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! :) Рада, что удалось передать праздничную атмосферу, надеюсь, и в реале как-то наведаешься к нам)))

      Удалить
  3. ой, как интересно!!!Викуся все переживала, что ты работаешь в этот день!
    здорово, что у вас праздник прошел так активно. а я с доцей дома была , не люблю толпу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я переживала...Но повезло)))

      И правильно, у тебя есть свой маленький праздник, так что массовую толкотню оставьте на потом))) Через годик-два оденете вышиванки и потопаете отмечать :)

      Удалить
  4. Мариш, ты как всегда делаешь праздник! Погодка подвела, похоже, но атмосфера ооочень теплая!!!
    Порадовали рюкзачки и коляска, завешенная вышитым полотном!!
    Понравилась Вика на фотке! И еще: с косичками тебе классно!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Олечка!!))) Погода и правда была непредсказуемая, я выходила из дому, юыло прохладно, ветренно и вот-вот собиралс ягрянуть дождь, но к вечеру совсем распогодилось, а позитив, теплая дружеская атмосфера и зажигательная музыка "делали" свою погоду))

    ОтветитьУдалить