пятница, 23 января 2015 г.

♔ 2015 Начало...

С декабря и до сих пор жизнь бурлит, поэтому на интернет сейчас выделяю совсем мало времени, в основном, чтобы почту проверить, новости и сообщения вк и, в редких случаях, позволяю расслабиться с чашкой чая за серией детектива) 

Активная жизненная позиция учит приспосабливаться, так что сейчас самая удобная для меня социальная сеть - Instagram (сто грамм квадратиков о моей жизни можно посмотреть здесь, периодически я буду фото-отчеты превращать в посты для блога, ну а за свежей порцией фото - добро пожаловать в мой профиль), ведь оставлять там мини-заметки и фото удобно и быстро :)
В целом же, бОльшую часть свободного времени сейчас занимает работа, изучение английского, различные образовательные тренинги и мероприятия, проводящиеся фарм. фирмами с познавательно-развлекательными целями.
Много времени уходило на поездки по городу, я уже отвыкла от таких маршрутов, ведь после студенческих переездов с одного конца города в другой, у меня было 2,5 года относительного затишья - интернатура была недалеко, а работа и вовсе в моем микрорайоне, так что теперь вспомнила, каково оно - вечно-куда-то-бежать, а с другой стороны иногда открываешь для себя новые виды города, интересные архитектурные решения, уютные кафешки, о которых и не подозревал раньше)

 

Из приятных и веселых моментов последнего месяца 2014 я могу выделить поход в кино с Наташей - мы от души повеселились и повеселили других своими комментариями к фильму "Хочешь или нет?" Фильм, кстати, неплохой, но, мне кажется, лучше оставить его для кхм...домашнего просмотра))
Еще понравились мероприятия от фарм.фирм : поездка в Бучу на мастер-класс по гипертензивной терапии и вечер в одном из ТРЦ, где сначала у нас были лекции по дифференциальной диагностике головных болей и лечению ГБН и мигрени, а потом ужин и боулинг. Это была моя первая игра в боулинг, но мне фантастически везло, я просто шокировала всех своими страйками)))

А еще мы с Викусей выполнили одно из своих общих желаний, ходили на мастер-класс по рисованию масляными красками! Знаете, что самое забавное? Выяснилось, что и у Вики, у меня в школе были проблемы с оценками по рисованию, представляете ОЦЕНКАМИ по РИСОВАНИЮ!! У меня история была такова: в классе 5 к нам пришла молодая (наверное, только после института) преподавательница,  требования у нее просто зашкаливали, а мое "я так вижу" ее не устраивало, поэтому получала я 4, а иногда даже и 3... Но  была ребенком упертым, взяла и записалась в студию рисунка и живописи при нашей школе, а там мне вернули веру в то, что невозможно оценивать творчество, укладывая его в рамки учебной программы... Эхх, какое время было)) 
Так это я к чему вела, если вам когда-то отбили веру в ваши художественные способности (а как говорил Пикассо "В каждом ребенке растет художник, не убейте его.."), то вернуть ее легко с помощью масляных красок. Они такие какие-то невообразимым образом помогающие рисовать... Сложно объяснить словами, это нужно почувствовать - рисуешь и чувствуешь себя творцом))


Конец декабря получился совершенно сумасшедшим: квартальные и годовые отчеты, ВКК, пересчет возрастного состава населения, толпы больных, 2 участка... Я так замоталась, что не понимала ни какой день недели, ни сколько до Нового года, а тем временем до Нового года оставались считанные дни. Подарки покупала 31 декабря, первым делом себе брюки новые (так как все старые начали просто болтаться, я не успевала в спортзал, ела что придется и когда вспомню и  сама не заметила, как за предновогоднюю неделю похудела на 6 кг, так что не было даже чего надеть) 


Мало того, я еще и заболела, но брать больничный не хотелось, так как было много пациентов, которым всем и каждому была что-то должна  (то направление, то дополнительную консультацию, то еще что-то), не хотелось бросать дела. В результате 31 декабря я поняла, что ЖАРКИЙ Новый год, о котором я мечтала, будет прямо дома - с температурой 38,5. Как говорится, желания нужно четче формулировать. Аналогично как и желание, которое я озвучивала, как "хочу наконец-то отдохнуть, выспаться и иметь свободное время для чтения". Ага, я лежала пластом почти неделю, с бронхитом... Читала целыми днями, открыла для себя новую коллегу-и-писательницу - Татьяну Соломатину. У нее потрясающее чувство юмора, легкий слог и лихо закрученные сюжеты, а в книге "АкушерХа" еще и море жизненных историй, несколько из них типичные медицинские байки, которые я давным-давно слышала, но тем не менее это никак не повлияло на мой интерес к книге :-)



Так что Новый 2015 год встретила я дома, в веселенькой пижаме и заячьих ушах, такой себе уютный, домашний праздник, с вкусняшками, настольными играми, рождественскими комедиями (я их за праздники с десяток точно пересмотрела, если вам будет интересно, напишите в комментарии, и я тогда отдельно выделю пост со списком новогодне-рождественских фильмов и моими впечатлениями о них), вышивкой, книгами, музыкой...





В целом, мне понравилось! Пускай я и пролежала большинство выходных дома, но наслаждалась каждой проведенной минутой :-)
А еще меня порадовали безумно милые и неожиданные сюрпризы, как вот эта адвент-открыточка от подруги, которая уехала учиться в Италию


...и новая серия лаков М.А.G. с необычными эффектами

...и потрясающе классный органайзер-ежедневник-мотиватор от ПланЄ , я никогда в жизни не видела настолько удобного ежедневника! Особенно порадовало то, что некоторые блоки там точь-в-точь как, те, что я сама себе придумала и от руки чертила в своем старом молескине! Ощущение, словно кто-то прочитал мои мысли :-) 
... и оригинальная сувенирная монетка,  очень красивое пополнение моей коллекции!

... и, конечно же, новый шармик на браслет  Pandora. Типичный пандораголик))


... и новая новогодняя чашка с заварничком)

Вот так начался мой 2015, я стараюсь не думать о том, что "как встретишь - так и проведешь", а настраивать себя на то, что все зависит от нас и чтобы сделать год активным, веселым и насыщенным, недостаточно провести так именно новогоднюю ночь. И пока мне это удается, январь получается бодрым, активным и познавательным! Стараюсь насыщать каждый день чем-то новым, о чем расскажу вам через 1 пост. А следующий пост будет о вышивке на дереве ;-))
Всем лучи добра, любви и мира! ХОХО

5 комментариев:

  1. Какими насыщенными вышли конец старого и начало нового! Не болей в новом году, пусть даже и по причине неправильного сформулированного желания! Желаю, чтобы эти самые желания трансформировались исключительно в пользу тебе, близким и Вселенной! И да-да-да! Пост о новогодних фильмах в студию! Будет закладкой на будущий год)
    Рисование - моя мечта... молодчина, что попробовала масло!
    Открытка-адвент - чудо чудное, вкусные шоколадки оказались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!О, я надеюсь, что мы со Вселенной в дальнейшем будем правильно понимать друг друга))
      От души желаю, чтоб и твоя места про рисование маслом сбылась, это непередаваемое ощущение, так что нужно обязательно попробовать! )))
      Пост о фильмах обязательно сделаю, список уже написала, осталось подготовить фото-кадры и дописать впечатления ;-)
      Шоколадки вкусненькие)) Взаимно желаю всего самого-самого хорошего в Новом году! Пусть сбываются мечты!!

      Удалить
  2. Маришка,поздравляю с таким насыщенным началом года и желаю,чтобы приятных событий,встреч и знакомств было как можно больше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Взаимно, пусть год несет только положительные перемены, радость и любовь!! ;-)

      Удалить
  3. Ну ты крутая!.. Только ДОХТОР!!! Будь здоров!!!! Жаркий НГ, придумала)))
    Классные фото :))))))

    ОтветитьУдалить