среда, 14 мая 2014 г.

Любовь на табуретке :)

Каждый год с приходом весны у меня появляется привычка пить чай на балконе. Чай - это у нас семейное, пьем много и часто. А особенно классно пить его, созерцая разную красоту (как лес с одной стороны) и не не_очень_красоту (как гаражи и соседний дом) с балкона. 
И вот, среди всякого важного и нужного , что по советской привычке родители сложили на хранение на балконе, я раскопала мини-табуретку. Задумала сделать из нее что-то милое и полезное, как, к примеру подставку под вазон/вазу с цветами или что-то в этом роде. Решила перекрасить ее (заодно протестировать новый акриловый грунт) и задекупажить чем-то милым.
Получилось вот так:
Всю прошлую дождливую субботу я посвятила этому проекту, называется "Любовь на табуретке")))
Использовала такие материалы:
  • салфетки для декупажа
  • акриловый грунт 
  • валик
  • поролоновую губку для мытья посуды
  • кисточку плоскую (чтоб выгонять воздух из под салфетки)
  • клей ПВА:вода (1:1) 
  • лак для декупажа
  • табуретку, само собой))

Спасибо, что заглянули!! Любви вам и вдохновения ;-)

11 комментариев:

  1. и получилось у тебя прекрасно!!!Любо-дорого смотреть. побольше таких творений, чтоб и душу грели и глаз радовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллуся! Согласна - и греет, и радует, и на балконе больше не болтается "мертвым грузом" :-)

      Удалить
  2. Какая перелесть, он какой-то необычной формы к тому же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, форма у табуреточки нестандартная, это меня и привлекло))

      Удалить
  3. Очень здорово получилось! Вот у меня мечта - декупаж освоить. Пока руки не дошли до этого. Так что пока только любуюсь на такую красоту))))) И правда, душу греют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))) Ох, декупаж действительно замечательный вид творчества, позволяет преобразить, обновить и спасти практически любую вещь, так что дерзай, все получится!! ;-)

      Удалить
  4. Обалденная штучка получилась! Никак не скажешь, что старая-советская-некрасивая! Оригинальные салфетки подобрала,как мне кажется, гармонируют с необычной формой. Мне даже кажется, что это мини-столик такой)))
    Марин. а грунт - обязательный компонент декупажа? Нельзя было просто покрасить для ровности поверхности, а потом клей-салфетка-лак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!))) Точно, мама даже не узнала сначала ее)))

      Грунт не обязательный, но желательный элемент, особенно, если это будет вещь часто используемая, как вот стул, а не как шкатулка к примеру. То есть чем больше трение, тем быстрее может прийти в непригодность задекупаженная поверхность, если она будет без грунта. Но в принципе, при хорошей обработке, шлифовке и обезжиривании можно обойтись просто акриловой краской ;-)

      Удалить
  5. Обалдеть!!! )) вот это да!!! Так, Мариш, чувствую балкон - целый "декупажный вдохновитель" у тебя, ждем еще воплощения/перевоплощения старых вещей в новые ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, а то!! На балконе можно найти такоооое, что впору в музей культуры и быта сдавать, я периодически "прочищаю" там запасы, пока мамы нет, а то она любительница хранить по принципу "а вдруг когда-то пригодится")))

      Удалить
  6. В следующий раз требую видео!!!!!!. ШИКАРНАЯ ШТУКА!!! ^_^

    ОтветитьУдалить